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えのきやピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、たらこに含まれるビタミンEが細胞の老化を防いでくれると言われています。箸休めにぴったりの低カロリーの一品です。
【材料(2人分)】
酒 | 大1 |
えのき(石づきを取り長さを2等分に切る) | 1パック(100g) |
ピーマン(細切り) | 1個(35g) |
たらこ(薄皮を取る) | 1本(30g) |
しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①小鍋に酒を入れ、えのきを加えてしんなりとするまで炒りつけ、ピーマンを加えて混ぜ、火を止める。
②①にたらこをほぐし入れ、しょうゆをまわし入れて味をととのえる。
【ワンポイント】
たらこを入れる前に必ず火を止めてくださいね。