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鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、細竹に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。魚焼きグリルで鶏肉を焼くことで余分な油が落ちてヘルシーに召し上がれる和の一品です。
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
細竹(水煮) | 10本(80g) |
(A) | |
・みそ | 大1 |
・砂糖 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
みつ葉(さく切り) | 4本 |
【作り方】
①鶏肉は塩、こしょうをふっておく。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、①と細竹を並べて両面を焼く。
③焼き色ついたら取り出して、鶏肉は一口大に切り、細竹は食べやすい長さに切る。
④ボウルにAを合わせ、③とみつ葉を加えてさっおうりとあえる。
【ワンポイント】
たけのこも鶏肉も、グリルで焼くとひと味違いますよ!