焼きたけのこと鶏肉のみそあえ

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鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、細竹に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。魚焼きグリルで鶏肉を焼くことで余分な油が落ちてヘルシーに召し上がれる和の一品です。

焼きたけのこと鶏肉のみそあえ
2人分の金額約280円 1人分のカロリー約143kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

鶏もも肉100g
塩、こしょう少々
サラダ油少々
細竹(水煮)10本(80g)
(A)
 ・みそ大1
 ・砂糖大1
 ・しょうゆ大1
みつ葉(さく切り)4本

【作り方】
①鶏肉は塩、こしょうをふっておく。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、①と細竹を並べて両面を焼く。
③焼き色ついたら取り出して、鶏肉は一口大に切り、細竹は食べやすい長さに切る。
④ボウルにAを合わせ、③とみつ葉を加えてさっおうりとあえる。

【ワンポイント】
たけのこも鶏肉も、グリルで焼くとひと味違いますよ!

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