お腹すっきり「野菜たっぷりスパゲティ」

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キャベツ、白菜、かぼちゃに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが肌や粘膜を丈夫にし、豚バラ肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。野菜がたっぷり召し上がれる一品です。

野菜たっぷりスパゲティ
2人分の金額約683円 1人分のカロリー約767kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 豚バラ肉薄切り肉7枚(140g)
 塩、黒こしょう少々
 塩適量
 スパゲティ160g
 オリーブオイル大1・1/2
 にんにく(半分に切り芯を取る)1片
 キャベツ(5mm幅の細切り)大2枚(100g)
 白菜(1cm幅の細切り)小2枚(120g)
 塩少々
 白ワイン50ml
 かぼちゃ(皮をむいて千切り)55g(正味50g)
 塩、黒こしょう少々
 パセリのみじん切り大1

【作り方】
①豚肉は食べやすい長さに切り、塩、黒こしょうをふる。
②鍋に湯を沸かして塩を多めに加え、スパゲティをゆで、ざるに上げて水気を切る。(ゆで汁は100mlくらいく取っておく)
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら①を加えて炒め、キャベツと白菜を加えて塩をふり入れ、炒め合わせる。
④③にワインと②のゆで汁とかぼちゃを加え、②のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
⑤皿に④を盛り、パセリを散らす。

【ワンポイント】
縦4等分に切ったミニトマトを仕上げに加えても良いですよ。スパゲティをゆでるときは湯1000mlに対して塩小1を加えてください。

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