焼きさばの南蛮漬け

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さばに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行をを良くし、赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれると言われています。魚臭さが気にならないあっさりとした一品です。

焼きさばの南蛮漬け
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約469kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

生さば小1尾(400g)
少々
サラダ油少々
(A)
 ・サラダ油大3
 ・酢大2
 ・砂糖大2
赤唐辛子(種を取り輪切り)1/2本
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)

【作り方】
①さばは三枚におろして塩をふる。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、①の両面を焼いて取り出し、食べやすい大きさに切る。
③バットにAを合わせ、②と玉ねぎを漬け込む。

【ワンポイント】
さばを揚げずに焼いて漬け込んでいるので、さっぱりと召しあがれます。

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