骨や歯を丈夫に「ポテトサラダとチーズの包み揚げ」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、じゃがいもに含まれるビタミンCやにんじんに含まれるビタミン(A)が肌の健康を守ってくれると言われています。スナック感覚で召し上がれ、おつまみにもなる一品です。

ポテトサラダとチーズの包み揚げ
12個分の金額約210円 1個分のカロリー約59kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 【ポテトサラダ】
 じゃがいも小1個(100g)
 にんじん1/5本(30g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・マヨネーズ大3
 春巻きの皮(4等分にする)3枚
 プロセスチーズ(1cm角に切る)1/4箱(50g)
 揚げ油適量
 ドライパセリ少々

【作り方】
①じゃがいもは皮に十字の切り目を入れ、濡らしたキッチンペーパーなどで包み、さらにラップで包んでレンジ強で3〜4分くらい加熱する。にんじんは、5mm角くらいに切ってラップで包み、レンジ強で1分くらい加熱する。
②①のじゃがいもの皮をむいて粗くつぶし、①のにんじんと混ぜ、Aで味をととのえる。
③春巻きの皮に②とチーズをのせ、ふちを水で濡らしてしっかりと止める(12個作る)。
④熱した揚げ油で③をからりと揚げ、皿に盛ってドライパセリをふる。

【ワンポイント】
残ったポテトサラダや市販のポテトサラダを使ってもOKです。

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