Add to favorites
クリームチーズや牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、チョコレートに含まれるテオブロミンが気持ちをリラックスさせ、グレープフルーツに含まれるビタミンCが肌を美しく保たせてくれると言われています。スイーツ感覚で召し上がれるサンドイッチです。
【材料(2人分)】
グレープフルーツ | 1個(400g) |
クリームチーズ | 1/2箱(100g) |
ミルクチョコレート | 35g |
牛乳 | 大1 |
食パン(8枚切り) | 8枚(360g) |
【作り方】
①グレープフルーツは皮をむき、薄皮を取って実をほぐす。
②ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてよく練る。
③耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、牛乳を加えてラップをかぶせずにレンジ強で50秒〜1分くらい加熱し、②に入れてよく練り合わせる。
④8枚のパンの片面に③をぬり、4枚に①をのせて残りの4枚を重ねて押さえ、しばらく落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
耳つきの8枚切りの食パンを使いましたが、気になる方は切り落とすか、サンドイッチ用の食パンをお使いください。