健康なお肌に「冷凍シュウマイとトマトのスープ」

LoadingAdd to favorites

トマトに含まれるビタミン(A)が皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。冷凍かにシュウマイとのど越しのよい春雨を使った、トマトの酸味と旨味が食欲をそそるお手軽スープです。

冷凍シュウマイとトマトのスープ
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約142kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 水600ml
 中華スープの素小1
 冷凍かにシュウマイ10個(150g)
 春雨(乾燥)(食べやすい長さに切る)8g
 トマト(1cm角に切る)1/2個(100g)
 (A)
 ・塩小1/2
 ・こしょう少々
 小ねぎ(小口切り)2〜3本

【作り方】
①鍋に水600mlと中華スープの素を入れて沸かし、シュウマイを凍ったまま加えて一煮立ちさせ、火を通す。
②①に春雨とトマトを加えてAで味をととのえ、器に盛って小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
暑いときの熱いスープは体によいですよ。

Print Friendly, PDF & Email