お腹すっきり「大根のしょうゆ漬け」

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大根に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれると言われています。レンジを利用して短時間で作れる即席漬けです。

大根のしょうゆ漬け
4人分の金額約84円 1人分のカロリー約39kcal 所要時間15分(漬け込み時間はのぞく)

【材料(4人分)】

 大根大1/3本(400g)
 塩小1
 (A)
 ・砂糖大1
 ・赤唐辛子(輪切り)1/2本
 ・酢大1
 ・しょうゆ大3

【作り方】
①大根は皮をむいて1cmくらいの角切りにし、塩をまぶしてラップに包み、レンジ強で2分くらい加熱する。
②ボウルにAを合わせ、水気を切った①を加えて漬け込む。

【ワンポイント】
大根が残ったときにどうぞ。カレーライスに添えてもおいしいですよ。

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