
卵やミックスベジタブルのにんじんやグリンピースに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、ミックスベジタブルのにんじんやコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。朝食にぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
バター | 大1 |
ミックスベジタブル | 1/2カップ(75g) |
塩、こしょう | 少々 |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
ケチャップ | 大3 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱してミックスベジタブルを炒め、塩、こしょうをふる。
②①に溶き卵を流し入れて炒め合わせ、皿に盛ってケチャップをかける。
【ワンポイント】
ミックスベジタブルは解凍してからお使いください。