トマトとにんじんとブロッコリーの炊き込みピラフ

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トマトやにんじん、ブロッコリーに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれると言われています。野菜がいっぱい召し上がれるヘルシーな一品です。

トマトとにんじんとブロッコリーの炊き込みピラフ
4人分の金額約630円 1人分のカロリー約461kcal 所要時間50分(浸水時間をのぞく)

【材料(4人分)】

2合
サラダ油大1
玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個(100g)
にんじん(皮をむき1cm角に切る)1本(150g)
ブロッコリー(大きめの小房に分ける)1株(300g)
ウィンナー(輪切り)1袋(90g)
パプリカ小1
小2
こしょう少々
トマト(へたを取り乱切り)1個(200g)
バター大1
パセリのみじん切り少々

【作り方】
①米は洗って30分くらい水に浸け、ざるに上げて水気を切り、炊飯器に入れて水加減をする。
②フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、ウィンナーを炒める。
③②にパプリカをふり入れ、塩小1、こしょうで味をととのえ、①の上にのせ、トマトものせて普通に炊く。
④ご飯が炊けたら上下に返し、塩小1とバターを加えてさっくりと混ぜ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
ご飯の上にのせて炊くだけの簡単ピラフ。必ず水加減をしてから具をのせてくださいね。

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