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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、にんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、レタスやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ピリ辛な北日本フード ねぎなんばんが豚肉や野菜の味を引き立ててくれる一品です。
【材料(4人分)】
にんじん | 小1本(100g) |
レタス(ざく切り) | 1個(300g) |
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
ねぎなんばん | 大6 |
【作り方】
①にんじんはピーラーで薄切りにする。
②鍋に湯を沸かしてレタスをゆで、①を加えてすべて一緒にひき上げ、水気を切る。続けて豚肉をゆでてざるに上げ、水気を切る。
③ボウルにねぎなんばんを入れて②の豚肉を加えてさっとあえる。
④皿に②のレタスとにんじんを盛り、③をのせる。
【ワンポイント】
いつものしゃぶしゃぶが、ねぎなんばんを使うことによってグレードアップします。牛肉やラム肉でも同様にお作りください。