Add to favorites
【材料(2人分)】
(A) | |
カレー粉 | 小1 |
おろしにんにく | 小1 |
しょうゆ | 大1 |
塩 | 小1/2 |
砂糖 | 小1 |
酒 | 小1 |
片栗粉 | 小1 |
ラム薄切り肉 | 200g |
サラダ油 | 大1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個(200g) |
ピーマン(細切り) | 2個(70g) |
【作り方】
①ボウルにAを合わせ、ラム肉を30分以上漬け込む。
②フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら①を汁ごと加えて炒め合わせ、最後にピーマンを加えてさっと炒める。
ワンポイント
カレー粉の量は、お好みで加減してください。