肌荒れ予防に「にんじんの甘酢漬け ごま昆布あえ」

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にんじんに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を丈夫にし、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ごま昆布で味つけばっちりの、箸休めにぴったりの一品です。

にんじんの甘酢漬け ごま昆布あえ
4人分の金額約105円 1人分のカロリー約47kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

 にんじん大1本(200g)
 (A)
 ・酢大2
 ・砂糖大1
 ・塩少々
 ごま昆布の佃煮大3〜4(約40g)

【作り方】
①にんじんは皮をむいて長さを2等分にし、拍子切りにする。
②ボウルにAを合わせておく。
③小鍋に湯を沸かし、①を固めにゆでてざるに上げ、熱いうちに②に漬け込み、ごま昆布であえる。

【ワンポイント】
ごま昆布の佃煮は食べる直前にあえてください。

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