疲労回復に「アスパラとトマトのパスタ」

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ベーコンに含まれるビタミンB1とアスパラに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復させ、アスパラの穂先に含まれるルチンが毛細血管を丈夫にし、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ってくれると言われています。あっさりとしたパスタレシピです。

アスパラとトマトのパスタ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約592kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 塩適量
 スパゲティ200g
 グリーンアスパラガス(がくを取り斜め薄切り)4本(100g)
 サラダ油大1
 ベーコン(1cm角に切る)2枚(40g)
 トマト(ざく切り)小1個(130g)
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・塩、黒こしょう少々
 バター大1

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて、ゆで上がりにアスパラも加えてゆで、すべて一緒にざるに上げ、水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、油が出たら①を加え、トマトを加えて炒め合わせ、Aとバターを加えてさっと炒める。

【ワンポイント】
トマトは皮つきのまま使いましたがお好みで湯むきしてもOKです。

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