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りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、りんごやはちみつに含まれる糖分が即効性のエネルギー源になり疲労を回復させてくれると言われています。グリルで手軽に作れる焼きりんごを使ったデザートです。
【材料(2人分)】
りんご(1cm角くらいに切る) | 1/2個(175g) |
レモン(輪切り) | アイスクリーム |
はちみつ | 大2 |
アイスクリーム | 1カップ(90g) |
【作り方】
①グラタン皿にりんごを入れてレモンをのせ、はちみつをかけてアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで5分くらい焼く。
②①のりんごがやわらかくなったら取り出し、アルミホイルを外して冷ます。
③器に②を盛り、アイスクリームを添える。
【ワンポイント】
りんごの焼き加減はお好みで。