焼きりんご添えアイスクリーム

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りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、りんごやはちみつに含まれる糖分が即効性のエネルギー源になり疲労を回復させてくれると言われています。グリルで手軽に作れる焼きりんごを使ったデザートです。

焼きりんご添えアイスクリーム
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約180kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

りんご(1cm角くらいに切る)1/2個(175g)
レモン(輪切り)アイスクリーム
はちみつ大2
アイスクリーム1カップ(90g)

【作り方】
①グラタン皿にりんごを入れてレモンをのせ、はちみつをかけてアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで5分くらい焼く。
②①のりんごがやわらかくなったら取り出し、アルミホイルを外して冷ます。
③器に②を盛り、アイスクリームを添える。

【ワンポイント】
りんごの焼き加減はお好みで。

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