かぼちゃと長いもの和風グラタン

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かぼちゃやししとうに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、長いもやかぼちゃに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。魚焼きグリルで簡単に作れる根菜類がたっぷり召し上がれる和風テイストの一品です。

かぼちゃと長いもの和風グラタン
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約261kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

かぼちゃ(1cm角に切る)大1/8個(150g)
(A)
 ・マヨネーズ大2
 ・みそ大1
長いも(皮をむき1cm角に切る)150g
ししとう(1cm幅に切る)5本
粉チーズ大2〜3

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてかぼちゃをゆで、ざるに上げて水気を切る。
②ボウルにAを合わせて①と長いもとししとうを加えてあえる。
③グラタン皿に②を入れて粉チーズをふり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。

【ワンポイント】
魚焼きグリルはヒーターとの距離が近いので、焼き色がついたらアルミホイルなどで覆ってください。

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