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かぼちゃやししとうに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、長いもやかぼちゃに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。魚焼きグリルで簡単に作れる根菜類がたっぷり召し上がれる和風テイストの一品です。
【材料(2人分)】
かぼちゃ(1cm角に切る) | 大1/8個(150g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・みそ | 大1 |
長いも(皮をむき1cm角に切る) | 150g |
ししとう(1cm幅に切る) | 5本 |
粉チーズ | 大2〜3 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしてかぼちゃをゆで、ざるに上げて水気を切る。
②ボウルにAを合わせて①と長いもとししとうを加えてあえる。
③グラタン皿に②を入れて粉チーズをふり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
【ワンポイント】
魚焼きグリルはヒーターとの距離が近いので、焼き色がついたらアルミホイルなどで覆ってください。