元気はつらつ「ウィンナーと春野菜の洋風煮込み」

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ウィンナーやベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、こんにゃくやにんじん、かぶに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。かぶのとろりとした甘味がおいしい一品です。

ウィンナーと春野菜の洋風煮込み
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約263kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水800ml
 ・固形スープの素1個
 ・塩小1
 昆布20cm
 にんじん(皮をむき縦に4等分に切る)1本(150g)
 ベーコン(固まり)(1cm角に切る)50g
 こんにゃく(三角形に切りさっとゆでる)1/2枚(125g)
 かぶ(皮をむき4等分に切る)2個(200g)
 ウィンナー4本(60g)
 グリーンアスパラガス(がくを取り長さを3等分に切る)4本(100g)
 こしょう(お好みで)少々

【作り方】
①鍋にAと昆布を入れて沸かし、にんじんとベーコンとこんにゃくを加えて煮る。
②にんじんがやわらかくなったら、かぶとウィンナーとアスパラを加えてさらに煮込み、お好みでこしょうをふる。

【ワンポイント】
ベーコンは固まりがなければ薄切りでもよいですよ。

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