骨や歯を丈夫に「釜揚げしらすとトマトの骨太サラダ」

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しらすに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、トマトに含まれるビタミンAとCが肌を美しく保ち、レタスに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ドレッシングにしらすを加えた和風サラダです。

釜揚げしらすとトマトの骨太サラダ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約379kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・酢大3
 ・サラダ油大6
 ・塩小1/3
 ・こしょう少々
 釜揚げしらす大4(20g)
 トマト1個(200g)
 レタス5枚(75g)

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、しらすを加えてしばらくおく。
②トマトは乱切りにし、レタスは手でちぎる。
③①に②を加えてさっくりとあえる。

【ワンポイント】
しらすをドレッシングに漬け込んで味をからませてみました。

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