骨や歯を丈夫に「釜揚げしらすとしば漬けのおにぎり」

LoadingAdd to favorites

しらすや白炒りごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラした気持ちを鎮めてくれると言われています。日頃不足しがちなカルシウムが補える、しば漬けで味つけばっちりのおにぎりです。

釜揚げしらすとしば漬けのおにぎり
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約538kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 ご飯4膳(600g)
 しば漬け(刻む)45g
 釜揚げしらす大6(30g)
 白炒りごま適量
 青じそ(粗く刻む)5枚
 塩少々

【作り方】
①ボウルにご飯としば漬け、しらす、白炒りごま、青じそを入れて混ぜ、塩で味をととのえる。
②①を小さめに握る。

【ワンポイント】
しば漬けの塩味を見ながら塩加減をしてください。

Print Friendly, PDF & Email