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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、乳酸菌が腸内環境をととのえ、玉ねぎ・しめじ・ピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。食欲をそそるピリ辛の一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る) | 3枚(60g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
しめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1パック(100g) |
ゆでうどん | 2玉(400g) |
キムチ | 100g |
しょうゆ | 大1 |
ピーマン(輪切り) | 1個(35g) |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったらしめじとうどんをほぐしながら加えて炒め合わせる。
②①にキムチを汁ごと加え、しょうゆをまわし入れて汁気を飛ばすように炒め、最後にピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
【ワンポイント】
キムチは汁ごとからめた方がおいしいですよ。