お腹すっきり「セロリの葉とにんじんの塩昆布あえ」

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セロリの葉やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。塩昆布で味つけもばっちりの一品です。

セロリの葉とにんじんの塩昆布あえ
2人分の金額約63円 1人分のカロリー約48kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 にんじん(皮をむき細切り)小1本(100g)
 セロリ(葉と細い茎)(ざく切り)100g
 (A)
 ・めんつゆ(3倍濃縮)大1
 ・酒大1
 塩昆布大2

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてにんじんをゆで、ゆで上がりにセロリをさっとゆで、すべての材料をざるに上げ、冷水に取って水気を切る。
②①をAであえ、塩昆布を加えてさっと混ぜる。

【ワンポイント】
セロリの葉を捨てずに一品作ってみました。

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