Add to favorites
じゃがいもに含まれるビタミンCやチーズに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、メチオニンが肝臓の働きを助けアルコールの分解を促進してくれると言われています。お子さまのおやつやつけ合わせにもぴったりの一品です。
【材料(1人分)】
じゃがいも | 1個(150g) |
とろけるチーズ | 1枚 |
塩、こしょう | 少々 |
ドライパセリ | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもはゆで、皮をむいて一口大に切る。
②耐熱皿に①をのせ、塩、こしょうをふり、とろけるチーズをのせて、ラップをかぶせずにレンジ強で1分くらい加熱する。
③②を取り出して、ドライパセリをふる。
【ワンポイント】
とろけるチーズは、スライスでもピザ用でもOK。