じゃがいもチーズ

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じゃがいもに含まれるビタミンCやチーズに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、メチオニンが肝臓の働きを助けアルコールの分解を促進してくれると言われています。お子さまのおやつやつけ合わせにもぴったりの一品です。

じゃがいもチーズ
1人分の金額約60円 1人分のカロリー約160kcal 所要時間10分

【材料(1人分)】

じゃがいも1個(150g)
とろけるチーズ1枚
塩、こしょう少々
ドライパセリ少々

【作り方】
①じゃがいもはゆで、皮をむいて一口大に切る。
②耐熱皿に①をのせ、塩、こしょうをふり、とろけるチーズをのせて、ラップをかぶせずにレンジ強で1分くらい加熱する。
③②を取り出して、ドライパセリをふる。

【ワンポイント】
とろけるチーズは、スライスでもピザ用でもOK。

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