ブロッコリーと卵の簡単グラタン

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ブロッコリーに含まれる鉄分と葉酸が貧血を予防し、ビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、卵に唯一足りない栄養素ビタミンCも補ってくれると言われています。魚焼きグリルで簡単にできる、グラタン風の一品です。

2人分の金額約263円 1人分のカロリー約270kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

少々
ブロッコリー(小房に分ける)1株(300g)
ゆで卵(4等分に切る)2個
マヨネーズ大4

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーを固めにゆでてざるに上げ、冷水に取って水気を切る。
②グラタン皿に①とゆで卵を入れ、マヨネーズをかける。
③魚焼きグリルを予熱して②に焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイント】
火が近い場合はアルミホイルをかぶせて、焦げすぎに注意してください。

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