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ブロッコリーに含まれる鉄分と葉酸が貧血を予防し、ビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、卵に唯一足りない栄養素ビタミンCも補ってくれると言われています。魚焼きグリルで簡単にできる、グラタン風の一品です。
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1株(300g) |
ゆで卵(4等分に切る) | 2個 |
マヨネーズ | 大4 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーを固めにゆでてざるに上げ、冷水に取って水気を切る。
②グラタン皿に①とゆで卵を入れ、マヨネーズをかける。
③魚焼きグリルを予熱して②に焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイント】
火が近い場合はアルミホイルをかぶせて、焦げすぎに注意してください。