健康的なお肌に「ボルシチ風スープ」

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にんじんやピーマンに含まれるビタミンAや、じゃがいもやピーマンに含まれるビタミンCが肌を健康的に保ち、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。トマトジュースを使って作るボルシチ風のスープです。

ボルシチ風スープ
4人分の金額約630円 1人分のカロリー約222kcal 所要時間40分

【材料(4人分)】

 豚ももブロック肉200g
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・小麦粉大1
 水400ml
 固形スープの素1個
 じゃがいも(皮をむき乱切り)2個(300g)
 にんじん(皮をむき乱切り)大1本(200g)
 玉ねぎ(くし切り)1/2個(100g)
 トマトジュース380ml(缶2本)
 塩、こしょう少々
 ピーマン(色紙切り)2個(70g)

【作り方】
①豚肉を一口大に切り、Aをまぶす。
②鍋に水400mlと固形スープの素、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて沸かし、沸騰したら①とトマトジュースを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
③塩、こしょうで味をととのえ、最後にピーマンを入れて軽く煮る。

【ワンポイント】
手軽にボルシチ風スープを楽しむため、ビートの代わりにトマトジュースを使いました。

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