お腹すっきり「焼きさつま揚げとキャベツのソースあえ」

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さつま揚げに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、キャベツやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。焼きさつま揚げが香ばしい、酒の肴にぴったりの一品です。

焼きさつま揚げとキャベツのソースあえ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約136kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 キャベツ(ざく切り)大4枚(200g)
 にんじん(皮をむき細切り)小1/3本(30g)
 (A)
 ・ウスターソース大2
 ・マスタード小1/2
 ・マヨネーズ小1
 さつま揚げ大1枚(100g)

【作り方】
①小鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、ゆで上がりににんじんを加えて一緒にざるに上げ、水気を切る。
②Aを合わせて①をあえる。
③魚焼きグリルを予熱してさつま揚げをこんがりと焼き、5mm幅に切って②とさっくりと合わせる。

【ワンポイント】
さつま揚げ、ソース、マヨネーズは意外な組み合わせですが、なかなかいけますよ。

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