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ハムに含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、大根に含まれる酵素ジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。味付きザーサイがアクセントになるサラダです。
【材料(2人分)】
大根 | 10cm(300g) |
薄切りハム | 3枚(30g) |
味付きザーサイ(市販) | 30g |
(A) | |
・酢 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
・塩、黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①大根は皮をむいて細切りにし、ハムは1cm角の色紙切りにする。味つきザーサイは粗く刻む。
②①を合わせたAであえる。
【ワンポイント】
このレシピは白こしょうより黒こしょうを使った方がおいしさが引き立ちますよ。