胃腸に優しい「サラミ入りなます」

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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を助け、大根やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。サラミで旨味とたんぱく質を補った変わりなますです。

サラミ入りなます
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約108kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 大根10cm(300g)
 にんじん小1/3本(30g)
 (A)
 ・酢大3
 ・砂糖大1
 ・塩小1/3
 サラミ(細切り)20g

【作り方】
①大根とにんじんは皮をむいて千切りにする。
②Aを合わせ、①を漬け込む。
③カルパスと②を合わせる。

【ワンポイント】
なますをたくさん作ったら、サラミなどとあえて変化をつけると飽きずにいただけます。

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