
鶏手羽元に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、コラーゲンが皮膚に栄養を補給し、ナイアシンが血行を良くし、冷え性を予防してくれると言われています。黒こしょうが効いたスパイシーな一品です。

【材料(8本分)】
鶏手羽元 | 大8本 |
(A) | |
・塩 | 小1/2 |
・黒こしょう | 少々 |
・にんにく(すりおろす) | 小1 |
・酒 | 大1 |
サラダ油 | 大1 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
レモン(くし切り) | 1/2個 |
【作り方】
①手羽元にAをまぶして手ですり込み、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、レンジ強で4〜5分くらい加熱する。
②フライパンにサラダ油を熱して①の表面をこんがりと焼く。
③皿にレタスを敷き、②をのせてミニトマトとレモンを添える。
【ワンポイント】
黒こしょうの量はお好みで加減してください。