健康的なお肌に「ブロッコリーとじゃがいものオーロラサラダ」

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ブロッコリーやにんじん、じゃがいもに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。マヨネーズとケチャップのオーロラソースと野菜の相性が良い一品です。

ブロッコリーとじゃがいものオーロラサラダ
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約256kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 ブロッコリー(小房に分ける)1/2株(150g)
 塩少々
 じゃがいも(皮をむき2cm角に切る)小1個(100g)
 にんじん(皮をむき1cm角に切る)小1/2本(50g)
 玉ねぎ(くし切り)1/2個(100g)
 ウィンナー(1cm幅に切る)2本(30g)
 (A)
 ・マヨネーズ大3
 ・ケチャップ大1
 ・塩、こしょう少々
 ドライパセリ少々

【作り方】
①ブロッコリーは茎を切り、小房に分け、茎の部分は皮をむいて1cm角に切る。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、①をゆでて引き上げ、冷水に取ってざるに上げ、水気を切る。
③②の鍋で続けてじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーをゆでて、ざるに上げて水気を切る。
④合わせたAで②と③をあえ、ドライパセリをふる。

【ワンポイント】
ブロッコリーの茎は捨てずに、皮をむいてゆでると無駄なく食べ切れますよ。

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