ローストビーフグレープフルーツのサラダ添え

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナを増強し、鉄分やビタミンB12が貧血を予防し、グレープフルーツに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。ローストビーフがさっぱりと召し上がれる一品です。

ローストビーフ
グレープフルーツのサラダ添え
4人分の金額約1,365円 1人分のカロリー約306kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

【ローストビーフ】
(A)
 ・牛もも肉(かたまり肉)200g
 ・塩、黒こしょう少々
 ・粗びきガーリック適量
 ・サラダ油大1
キャベツ(ざく切り)大6枚(300g)
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
グレープフルーツ1個(400g)
【ドレッシング】
(B)
 ・酢大3
 ・オリーブオイル大3
 ・しょうゆ小1
 はちみつ大2
 ・塩小1/2

【作り方】
①牛肉にAをまぶし、しばらく置く。
②フライパンにサラダ油を熱して①の肉の表面にこげ色がつくまで焼き、アルミホイルに包んでしばらく置き、薄切りにする。
③鍋に湯を沸かしてキャベツをさっとゆで、水気を切る。玉ねぎは水にさらして水気を切る。グレープフルーツは皮をむき薄皮を取って実を3等分くらいに分ける。
④ボウルにBを合わせドレッシングを作り、③をあえる。
⑤皿に②を並べ、④を添える。

【ワンポイント】
200gくらいの肉ならたこ糸でしばらなくても、簡単にローストビーフができますよ。

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