たらのソテーたらこマヨネーズ

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たらに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンDがカルシウムの吸収を促し、たらこに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。ワインとの相性も抜群!ディナーにおおすすめの一品です。

たらのソテーたらこマヨネーズ
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約231kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

たら4切れ(320g)
塩、黒こしょう少々
小麦粉大2
サラダ油大1
(A)
 ・マヨネーズ大4
 ・白ワイン大1
たらこ(皮を取る)2本(60g)
小ねぎ(小口切り)3本
ミニトマト(半分に切る)4個

【作り方】
①たらは塩、黒こしょうをふって小麦粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を熱して①の両面をかりっと焼き、取り出す。
③ボウルにAを混ぜ合わせ、たらこを加えて混ぜる。
④器に②を盛り、③のソースをかけ、小ねぎを散らしミニトマトを添える。

【ワンポイント】
たらこの塩味をみてから、たらにふる塩の量を加減してください。

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