胃腸に優しい「大根の奈良漬けあえ」

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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を促して胸焼けを予防し、食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善してくれると言われています。市販の奈良漬けで味つけばっちりの一品です。

大根の奈良漬けあえ
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約56kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 大根6〜7cm(200g)
 塩少々
 きゅうりの奈良漬け(市販)50g

【作り方】
①大根はいちょう切りにし、塩をふってさっともみ、水気を切る。
②奈良漬けは洗わず、みそをつけたまま粗く切る。
③①と②をさっくりとあえる。

【ワンポイント】
奈良漬けはそのままでは苦手…という方におすすめです。

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