
大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を促して胸焼けを予防し、食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善してくれると言われています。市販の奈良漬けで味つけばっちりの一品です。

【材料(2人分)】
大根 | 6〜7cm(200g) |
塩 | 少々 |
きゅうりの奈良漬け(市販) | 50g |
【作り方】
①大根はいちょう切りにし、塩をふってさっともみ、水気を切る。
②奈良漬けは洗わず、みそをつけたまま粗く切る。
③①と②をさっくりとあえる。
【ワンポイント】
奈良漬けはそのままでは苦手…という方におすすめです。
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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を促して胸焼けを予防し、食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善してくれると言われています。市販の奈良漬けで味つけばっちりの一品です。
【材料(2人分)】
大根 | 6〜7cm(200g) |
塩 | 少々 |
きゅうりの奈良漬け(市販) | 50g |
【作り方】
①大根はいちょう切りにし、塩をふってさっともみ、水気を切る。
②奈良漬けは洗わず、みそをつけたまま粗く切る。
③①と②をさっくりとあえる。
【ワンポイント】
奈良漬けはそのままでは苦手…という方におすすめです。