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ほうれん草やえのきに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、えのきに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、ごまに含まれるゴマリグナンが活性酸素を抑え細胞の老化を防いでくれると言われています。リサーラソーセージを使った低カロリーでヘルシーな一品です。
【材料(2人分)】
魚肉ソーセージ | 1本(50g) |
ほうれん草(3cm幅に切る)… | 1把(100g) |
えのき | 1パック(100g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・酢 | 大1 |
・白すりごま | 大1 |
【作り方】
①魚肉ソーセージは太めの細切りにする。
②鍋に湯を沸かしてほうれん草とえのきをゆで、ざるに上げ、水気を切る。
③ボウルにAを合わせて、①と②をあえる。
【ワンポイント】
ソーセージはそのまま食べてもおいしいのですが、青葉やきのことの相性もばっちりです。