グリルdeおろしハンバーグ

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合びき肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、水菜や牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けてくれると言われています。ポン酢と大根おろしであっさりと召し上がれる一品です。

グリルdeおろしハンバーグ
2人分の金額約630円 1人分のカロリー約485kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

(A)
 ・合びき肉300g
 ・玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
 ・パン粉大2
 ・牛乳大4
 ・塩、こしょう少々
 ・溶き卵1個
サラダ油少々
生しいたけ(軸を取る)4枚(60g)
水菜(ざく切り)1株(50g)
にんじん(千切り)小1/5本(20g)
かいわれ菜(根を取る)1/4パック
大根おろし1カップ
ポン酢大3

【作り方】
①ボウルにAを入れてよく練り合わせ、2等分にして小判型に丸める。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、①としいたけをこんがりと焼き、皿に盛る。
③水菜とにんじんとかいわれ菜を水に放しパリッとさせる。
④大根おろしとポン酢を合わせて②にのせ、水気を切った③を添える。

【ワンポイント】
しいたけの方が火が通りやすいので、先に取り出してください。

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