
はんぺんやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
はんぺん | 1枚(100g) |
スライスチーズ | 1枚(18g) |
ハム | 1枚(20g) |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 100ml |
キャベツ(千切り) | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
レモン(半月切り) | 2枚 |
【作り方】
①はんぺんに切り込みを入れ、チーズとハムをはさむ。
②①にパン粉をしっかりとつける。
③フライパンに揚げ油を熱して②を揚げる。
④③を食べやすい大きさに切り、皿に盛ってキャベツとミニトマトとレモンを添える。
【ワンポイント】
油で揚げるというより、少なめの油で焼きつけるように揚げてください。