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鶏肉やにんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、おからに含まれる大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和してくれると言われています。レンジで手軽に作れる和の一品です。
【材料(2人分)】
おから | 150g |
にんじん(皮をむき千切り) | 小1/3本(30g) |
生しいたけ(石づきを取り薄切り) | 2枚(30g) |
鶏ひき肉 | 50g |
(A) | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大3 |
・酒 | 大1 |
・砂糖 | 大1 |
ごま油 | 大1 |
【作り方】
①耐熱ボウルにおから、にんじん、しいたけ、ひき肉を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
②①にラップをかぶせてレンジ強で3〜4分くらい加熱する。(途中で一度上下を返す)
③②を取り出してごま油をまわし入れ、さっくりと混ぜる。
【ワンポイント】
ボウル一つで作るうの花。とっても簡単ですよ。