健康的なお肌に「セロリの葉とにんじんのじゃこきんぴら」

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にんじんに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わり、セロリに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ちりめんじゃこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。常備菜にぴったりの一品です。

セロリの葉とにんじんのじゃこきんぴら
2人分の金額約84円 1人分のカロリー約98kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1
 ちりめんじゃこ大1
 にんじん(皮をむき短冊切り)小1本(100g)
 セロリ(葉と細い茎)(ざく切り)100g
 しょうゆ大1
 酒大1

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱してちりめんじゃこを炒め、色が変わったらフライパンの端に寄せ、中央でにんじんを炒める。
②①にセロリの葉と細い茎を加えて炒め合わせ、しんなりとしたらしょうゆと酒をまわし入れ、汁気がなくなるまで炒める。

【ワンポイント】
セロリの葉の活用法です。セロリが苦手な方はさっとゆがいてから炒めましょう。

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