血液サラサラ「納豆チャーハン」

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納豆に含まれる酵素ナットウキナーゼが血液をサラサラにし、大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和してくれると言われています。納豆と削り節を使った和風のチャーハンレシピです。

納豆チャーハン
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約424kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1
 卵(溶きほぐす)1個
 ご飯2膳(300g)
 削り節1袋(5g)
 納豆2パック(100gくらい)
 小ねぎ(1cm幅に切る)4本くらい
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・塩小1/2
 ・こしょう少々

【作り方】
①中華鍋にサラダ油を熱して卵をさっと炒めてご飯を加えて炒め合わせる。
②①に削り節と納豆と小ねぎを加えてさっと混ぜ、Aで味をととのえる。

【ワンポイント】
納豆に入れておいしい食材をご飯と一緒に炒め合わせました。

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