肌荒れ予防に「にんじんの千切りとクルトンのサラダ」

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にんじんに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わり皮膚や粘膜を丈夫にし、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。レモン風味のドレッシングが、にんじんのおいしさを引き出してくれる爽やかサラダです。

にんじんの千切りとクルトンのサラダ
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約166kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・酢小1
 ・レモン汁小1
 ・サラダ油大2
 ・塩小1/3
 にんじん(千切り)大1本(200g)
 クルトン(市販)適量
 パセリ(粗みじん切り)適量

【作り方】
①Aを合わせてにんじんを漬け込む。
②①を器に盛り、食べる直前にクルトンを散らし、パセリをのせる。

【ワンポイント】
クルトンとパセリは食べる直前にのせてください。千切りが苦手な方はスライサーを使用するとよいですよ。

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