
卵や鶏そぼろに含まれるビタミンAが肌の健康を守り、卵に含まれるレシチンが記憶力をアップさせ、鉄分が貧血を予防してくれると言われています。お弁当のおかずにぴったりの鶏そぼろを使った卵焼きです。

【材料(2人分)】
卵 | 2個 |
鶏そぼろ | 大2 |
小ねぎ(小口切り) | 4本(12g) |
サラダ油 | 少々 |
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。
②①に鶏そぼろを加えて混ぜ、小ねぎも加えてさらに混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱して②の1/3の量を流し入れ、少し固まったら巻く。
④③をフライパンの端によせ、あいたところに残りの②を2回に分けて流し入れ、同様に巻く。
【ワンポイント】
鶏そぼろの作り方は「鶏そぼろ丼」レシピを参考にしてください。鶏そぼろにしっかり味がついているので卵に味つけは不要です。