
じゃがいもに含まれるビタミンCやにんじんに含まれるβ-カロテンが肌の健康を守り、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。市販のミートソースを使って手軽に作れるじゃがいもたっぷりのグラタンレシピです。

【材料(2人分)】
じゃがいも(乱切り) | 2個(300g) |
にんじん(乱切り) | 小1本(100g) |
ミートソース(市販) | 1袋(300gくらい) |
粉チーズ | 大2 |
【作り方】
①鍋にじゃがいもとにんじんと水を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら水気を切り、ミートソースを加えてさっと煮る。
②①をグラタン皿にのせ、粉チーズをふって予熱した魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイント】
すべての材料に火が通っていますのでこんがりとおいしそうな焼き色がついたらOKです。焦がさないように気をつけてください。