お腹すっきり「白ワインゼリー 巨峰添え」

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寒天や巨峰に含まれる食物繊維が腸内環境をととのえ、便秘を予防・改善し、巨峰に含まれるブドウ糖や果糖が即効性のエネルギーになり疲れを癒してくれると言われています。白ワインのゼリーと巨峰の相性がとても良く、あっさりした大人のデザートです。

2人分の金額約630円 1人分のカロリー約95kcal 所要時間50分

【材料(2人分)】

 粉寒天2g
 砂糖大2
 水150ml
 白ワイン100ml
 巨峰(皮をむく)10粒くらい

【作り方】
①鍋に粉寒天、砂糖、水150mlを入れて沸かし、2分くらい静かに沸騰させながら、粉寒天を煮溶かす。
②①の火を止めて白ワインを加え、平らなバットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固め、1cm角に切る。
③器に②と巨峰を盛る。

【ワンポイント】
巨峰の皮をむいたときに出る果汁も捨てずにゼリーに入れてください。

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