若々しいお肌に「野菜の素揚げ添えそうめん」

LoadingAdd to favorites

なす、かぼちゃ、パプリカに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、かぼちゃやパプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌を健康的に若々しく保たせてくれると言われています。揚げ野菜とそうめんの相性がばっちりの一品です。

野菜の素揚げ添えそうめん
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約478kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 そうめん3把(150g)
 なす(縦に4等分にする)1本(90g)
 揚げ油適量
 パプリカ(赤)(縦に4等分にする)1/2個(75g)
 かぼちゃ(薄切り)150g
 (A)
 ・めんつゆ(2倍濃縮)100ml
 ・水100ml

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんをゆで、流水で洗って水気を切る。
②なすは水に放し、アクを抜いて水気を切る。
③揚げ油を熱して②とパプリカとかぼちゃを素揚げする。
④①と③を皿に盛り、合わせたAを添える。

【ワンポイント】
そうめんを食べるときは野菜が不足しがちです。たっぷり添えてめんつゆでどうぞ。めんつゆの濃さはお好みで加減してください。

Print Friendly, PDF & Email