脂肪燃焼「もやしと小揚げの韓国風あえ」

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もやしに含まれる亜鉛が新陳代謝を促し味覚障害を予防してくれ、アスパラギン酸が疲労を回復させてくれ、コチュジャンに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれると言われています。焼いた小揚げが香ばしいピリ辛風味の一品です。

もやしと小揚げの韓国風あえ
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約175kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 もやし1袋(250g)
 〈ドレッシング〉
 ・砂糖小1
 ・コチュジャン小1
 ・酢大1
 ・ごま油大1
 ・しょうゆ大2
 小揚げ2枚(28g)
 白炒りごま大1

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてもやしをゆで、水気を切る。
②砂糖とコチュジャンを先に合わせ、酢とごま油としょうゆを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作り、①をあえる。
③小揚げを魚焼きグリルで素焼きして細切りにし、②に加えてさっとあえ、白炒りごまをふる。

【ワンポイント】
魚焼きグリルは魚を焼くだけではなく、いろいろなものが直火でこんがりと焼くことができますが、小揚げは焦げやすいので気をつけてください。

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