健康的なお肌に「高菜とトマトのチャーハン」

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トマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ってくれ、卵に唯一足りない栄養素ビタミンCを補ってくれると言われています。高菜の漬けもので味付けばっちりの和風テイストのチャーハンレシピです。

高菜とトマトのチャーハン
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約369kcal 所要時間25分

材料(2人分)】

 サラダ油大1
 卵(溶きほぐす)1個
 冷ご飯2膳分(300g)
 高菜漬け(細かく刻む)50g
 トマト(乱切り)小1個(130g)
 塩、黒こしょう少々
 しょうゆ小1

【作り方】
①フライパンまたは中華鍋にサラダ油を熱して溶き卵を加えて、ふんわりと炒め、冷やご飯を加えて卵と混ぜ合わせるように炒める。
②①に高菜の漬けものとトマトを加えてさっと混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえ、しょうゆを鍋肌からまわし入れ、さっと炒め合わせる。

【ワンポイント】
高菜の漬けものの塩分量によって、他の調味料の量は加減してください。

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