健康的なお肌に「ズッキーニときくらげの卵炒め」

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ズッキーニに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ってくれ、きくらげに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。卵に唯一足りない栄養素ビタミンCをズッキーニで補った栄養満点の一品です。

ズッキーニときくらげの卵炒め
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約173kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 サラダ油大2
 卵(割りほぐす)1個
 ズッキーニ(長さを3等分にして縦に4等分にする)1本(150g)
 きくらげ(乾燥)(戻す)(食べやすい大きさに切る)3g
 中華スープの素小1
 (A)
 ・酒大1
 ・塩小1/3
 ・こしょう少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油大1を熱して卵を流し入れ、大きく混ぜて炒め、皿に取り出す。
②①のフライパンにサラダ油大1を足してズッキーニを炒め、しんなりとしたらきくらげも加えて炒め合わせ、中華スープの素とAを加えて、①を戻し入れて炒め合わせる。

【ワンポイント】
味は濃いめの方がご飯に合います。

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