腸内環境改善「焼きさつま揚げと玉ねぎのごまマヨネーズ」

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さつま揚げに含まれるDHAが脳細胞を活性化させてくれ、焼いた玉ねぎに含まれるオリゴ糖が腸内環境を整えてくれると言われています。ごまマヨネーズがさつま揚げと玉ねぎをよりおいしくしてくれる一品です。

焼きさつま揚げと玉ねぎのごまマヨネーズ
2人分の金額約200円 1人分のカロリー約241kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 さつま揚げ2枚(160gくらい)
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・白すりごま大1
 ・しょうゆ小1

【作り方】
①アルミホイルに玉ねぎをのせる。
②魚焼きグリルを予熱して、①とさつま揚げを焼く。
③玉ねぎに焼き色がついたらアルミホイルで包み蒸し焼きにする。
④さつま揚げが焼けたら食べやすい大きさに切り、③と混ぜ、合わせたAであえる。

【ワンポイント】
魚焼きグリルは両面焼きや片面焼きなど、機種によって違いますので、焼きすぎないように気をつけてください。

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