脂肪燃焼「鮭フレークとキムチのチャーハン」

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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえてくれ、辛味成分カプサイシンが脂肪も燃焼してくれ、鮭に含まれるEPAが血液もサラサラにしてくれると言われています。鮭フレークとキムチの相性がばっちりのチャーハンレシピです。

鮭フレークとキムチのチャーハン
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約509kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油大2
 卵1個
 玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
 ご飯2膳(300g)
 キムチ(粗みじん切り)100g(汁を含む)
 鮭フレーク大4
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・塩、こしょう少々
 焼きのり適量

【作り方】
①中華鍋にサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、玉ねぎとご飯を加えてよく炒め合わせる。
②①に汁ごとキムチを加えて汁気を飛ばすように炒め、鮭フレークも加えてAで味をととのえる。
③②を皿に盛り、手でちぎった焼きのりを散らす。

【ワンポイント】
キムチの汁にこそ、うまみが凝縮していますので全部使い切りましょう。

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