疲労回復に「ポークソテー」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれ、玉ねぎの硫化アリルやにんにくのアリシンがビタミンB1の吸収を高めてくれると言われています。玉ねぎの甘味がきいたソースが豚肉のおいしさを引き立ててくれる一品です。

ポークソテー
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約412kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 豚肉(とんかつ用)2枚(200g)
 塩、黒こしょう少々
 サラダ油大1
 玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
 にんにく(みじん切り)1片
(A)
 ・ピザソース大3
 ・ウスターソース大1
 ・水大1
 サニーレタス適量
 トマト(くし切り)適量

【作り方】
①豚肉のすじを切り、火が通りやすいように切り目を入れて、塩、黒こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
③②のフライパンで玉ねぎとにんにくを炒め、香りが立ったら、合わせたAを加えて煮立て、②の上にかける。
④サニーレタスとトマトを添える。

【ワンポイント】
フライパン一つで仕上げました。豚肉には塩、黒こしょうをしっかりとふってください。

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