健康的なお肌に「レタスとブロッコリーのチーズパスタ」

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ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eやにんじんに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守ってくれ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれると言われています。野菜がたっぷりのヘルシーパスタです。

レタスとブロッコリーのチーズパスタ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約540kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ブロッコリー1個(300g)
 レタス1/3個(100g)
 にんじん小1/2本(50g)
 (A)
 ・サラダ油大4
 ・酢大2
 ・しょうゆ小1
 カッテージチーズ大3
 塩少々
 スパゲティ(1.4mm)100g
 オリーブオイル大1
 塩、こしょう少々

【作り方】
①ブロッコリーは小房に分け、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、にんじんは細切りにする。
②ボウルにAを合わせ、カッテージチーズを加えてよく混ぜる。
③鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて、ゆで上がりに①のブロッコリーとにんじんを加えてゆで、スパゲティごとざるに上げ、ボウルに入れる。
④③にオリーブオイルを混ぜ、塩、こしょうをふり、熱いうちに①のレタスを混ぜる。
⑤④を②でさっくりとあえる。

【ワンポイント】
ブロッコリーとレタスがたっぷりのパスタです。カッテージチーズがコクを出してくれます。残ったチーズは密閉容器に入れて冷凍すると1ヵ月くらい保存が可能です。

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